客群非只有「宅男」 女僕不一定要靚

文章日期:2021年10月18日

【明報專訊】大眾普遍認為女僕Cafe的客群只有「宅男」,Maid Planet店長阿娘反駁,旗下客人男女比例各佔一半;年齡層算是廣泛,由10多歲至中年不等。她續稱,客人主要是動漫、次文化的愛好者,Cafe則提供一個文化交流的平台。「亦有客人喜歡女僕文化,甚至自己是其他女僕Cafe的員工,也會前來互相交流。」

客人多動漫次文化愛好者

雖說女僕Cafe是一家主題餐廳,環境氣氛和互動服務也是不可或缺的元素,例如不時會有期間限定現場唱歌、跳舞表演。而女僕向食物「下咒語」也是女僕Cafe具有代表性的一項表演。若有意成為女僕,阿娘表示:「不一定要長得漂亮才可以成為女僕,最重要是有禮貌、有一顆想服務別人、想讓客人開心地離開Cafe的心。」除此之外,應聘者如果有唱歌、跳舞等演藝技能,或是懂得日文可獲優先考慮。

今年7月舉行的動漫節大排長龍,女僕Cafe理應不乏客源?阿娘表示這部分並非Cafe的潛在客群,「疫情下市民缺乏娛樂,難得有大型展覽,不少家長紛紛同兒女前往消遣」,即使看似人頭湧湧,但不代表所有入場人士也喜歡動漫文化。

(每道微小市場之一)