PayPal擬收購 Pinterest股價彈兩成

文章日期:2021年10月21日

【明報專訊】彭博新聞引述消息人士稱,網上支付平台PayPal(美:PYPL)尋求收購圖像社群平台Pinterest(美:PINS),消息刺激後者股價早段最多升近兩成至66美元。消息稱,總部位於加州的PayPal,最近就可能收購Pinterest與對方接觸,雙方私下談判。其中一名知情人士稱,兩家公司曾討論以每股70美元左右的潛在價格進行交易,意味Pinterest的估值約390億美元(約3042億港元)。

道指標指逼近歷史高位

美股業績理想,投資者押注環球經濟復蘇,市場避險情緒降溫。美國10年期國債孳息率昨高見1.67厘,是5月中以來高位。長債孳息率向上,推動美元上漲,日圓兌每美元曾跌至114.585,為4年低位;每百日圓兌港元亦低見6.76。美股三大指數早段向上,道指早段高見35,630點,與8月中所創的歷史高位,相差不到1點。標普500指數早段高見4540點,距9月初歷史高位相差不到5點。

聯儲局理事沃勒(Christopher Waller)表示,如果未來數月的美國通脹以目前的速度持續攀升,聯儲局或需採取更進取的貨幣政策。

另外,共享辦公室WeWork透過與特殊目的收購公司(SPAC)BowX Acquisition(美:BOWX)合併,最快於周四在紐交所開始交易,股票代號為WE。這宗合併交易價值約90億美元,遠低於2019年WeWork上市計劃觸礁前最高的470億美元估值。BowX表示,該交易預計將為WeWork提供約13億美元的現金。

(綜合報道)

[國際金融]