宏利上半年自願醫保 佔新做醫保保費七成

文章日期:2021年10月22日

【明報專訊】宏利香港首席產品總監紀榮道表示,今年上半年,自願醫保在該公司新做醫療保險保單保費佔比已達70%,按年增11個百分點,該公司去年全年共批出逾1300宗危疾賠償,癌症位列該公司危疾賠償的首位,佔保單數目八成。

去年批逾1300宗危疾賠償 癌症首位

宏利昨宣布,為確診癌症或懷疑患上癌症的客戶推出「醫療專員支援服務」,適用於宏利晉悅自願醫保靈活計劃、晉領醫療保障系列/附加保障、活亮人生醫療保障系列/附加保障的客戶。持有這些計劃的客戶可透過該項服務,獲委派專屬醫護人員或合資格護士為其癌症個案提供評估服務。該支團隊將於整個癌症療程提供專業支援,跟進索償相關事宜及預先批核服務,並根據其需要就醫療服務機構提供建議。

宏利同時與香港中文大學醫院建立策略合作伙伴關係,藉此拓展康健服務方案,為持有上述計劃的客戶優先安排由中大醫院腫瘤科專科醫生提供的一次免費個人醫療諮詢。

另外,宏利專為免找數服務而設的合作伙伴網絡,亦已延伸至中大醫院。