Animoca Brands增持虛幣平台Kikitrade

文章日期:2021年10月22日

【明報專訊】多隻虛擬貨幣價格重上高位,帶動區塊鏈板塊投資氣氛回暖。本地「獨角獸」之一的區塊鏈遊戲公司Animoca Brands聯合創辦人兼執行主席蕭逸認為NFT(非同質化代幣)買家擁有該資產的所有權及長期資本利益,如果成功且可行地將遊戲世界與真實經濟結合,或可變成高達數萬億美元的經濟,將會大規模推動虛幣採用。

科網巨頭近期強打「元宇宙(metaverse)」概念,Animoca Brands昨天公布增持虛幣社交投資平台Kikitrade,成為其第二大股東。雙方將開展戰略合作,透過Kikitrade的投資基建及交流平台,推廣Animoca Brands旗下過百種GameFi及NFT項目,共同推動GameFi「邊玩邊賺」的商業模式。Kikitrade聯合創辦人及總裁陶欣亞稱,是次合作或成為GameFi大眾化的轉捩點,將進一步推動虛擬資產普及化,打通GameFi和中心化金融生態圈。蕭逸認為,GameFi及NFT項目可以跟玩家建立更好的關係,因為當中涉及其數碼資產的擁有權,故玩家會更關心遊戲。蕭逸稱公司有潛在的上市可能性,惟強調非緊急需要。

Animoca Brands日前完成6500萬美元(約5.07億港元)融資,該輪投資者包括自由城風投、紅杉中國、蜻蜓資本等。