彭博:凱雷霸菱亞洲等競購卓佳

文章日期:2021年10月22日

【明報專訊】據彭博社引述消息表示,凱雷投資集團、霸菱亞洲投資和駿麒投資等私募基金,考慮競購卓佳集團。KKR和CVC Capital Partners另外也考慮在本周的截止日期前,以非約束要約方式競購。此外,卓佳還吸引了MBK Partners,以及春華資本和華平投資牽頭的一個財團的初步興趣。

報道稱,霸菱、凱雷、CVC、KKR、MBK Partners、璞米、春華資本和華平投資對消息都表示不予置評;另駿麒投資則沒有回應採訪請求。

今年5月有報道指出,卓佳控股股東、私募基金璞米資本考慮出售該公司,並給予估值約20億美元。

翻查資料,卓佳昔日主要從事股份過戶處、公司秘書等商業服務等生意,直至2017年,獲璞米以約65億港元(8.36億美元)從東亞銀行(0023)和新創建(0659)手中收購,其後更積極拓展業務,除了透過招聘業內知名人士如中央證券前董事總經理鍾絳虹「過檔」外,同時加強IPO業務外,亦開拓家族信託及資產管理等新業務。