星凱爆代理打架 中原美聯報警 發展商曾叫停銷售 昨次輪賣出210伙

文章日期:2021年10月24日

【明報專訊】新盤市場熾熱,地產代理為客覓得心頭好而大打出手。中洲置業火炭新盤星凱.堤岸,昨日進行次輪銷售共338伙,其間有代理疑因揀樓而打架,及後有警員到售樓處調查,令銷售活動一度暫停逾一小時,當中有一位代理受傷送院;項目昨日全日售出210伙,連同首輪銷售在內,共售660伙。另一邊廂,九建(0034)昨日首度對外開放將軍澳海茵莊園的示範單位供參觀及接受認購,據悉昨日收逾1000票,以首張價單312伙計,超額認購2.2倍,據悉,發展商有意短期內加推應市。

明報記者 甘潔瑩

星凱.堤岸昨日早上進行次輪銷售,不少準買家一早到達銷售處現場排隊等揀樓,過程流暢,惟昨日下午約4時許,銷售突然暫停,據悉,有代理因揀樓問題而打架,發展商中洲置業營銷策劃總監楊聰永及其他職員曾嘗試制止,惟未能成功,售樓處場面混亂。事件發生後,大批警察人員到場調查,部分警員更手持盾牌。

中洲置業楊聰永及職員嘗試制止

警方表示,昨日下午6時許接獲報案,九龍灣宏照道19號有人打交,警員到場調查,當中一人受傷送院。

中原地產表示,已就事件報警處理,被打同事將送院驗傷,將會嚴肅處理嚴正追究,並譴責同業一切暴力行為。

美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,非常關注事件,事件中多位員工受襲 ,已報警處理,並譴責任何暴力行為,如有行家違規,保留追究權利,以保障員工及客戶。他重申,該行重視行業操守,不容違規行為。

地監局:倘涉暴力罪行被定罪 會釘牌5年

地產代理監管局回覆稱,該局非常關注有關事件,正向警方及有關發展商了解事件作出跟進。地產代理從業員必須自律,其公司亦必須為其員工的不當行為負責,該局會對被證實違規的代理進行處分。持牌人因觸犯涉及暴力的罪行而被定罪,其牌照不但會被撤銷,並會於5年內不會獲重新發牌。倘若有關人士沒有牌照,其牌照申請亦會於5年內不會獲批,僱用他們的地產代理公司亦有機會被處分。

據悉,星凱.堤岸昨全日售210伙,佔昨日可供發售的62%,其中應屆馬王(金鎗六十)練馬師呂健威斥資950萬元購入低層J室,實用552方呎,兩房連儲物室間隔,折合實呎17,210元;據悉,有關物業是贈予他女兒。

海茵莊園首日收逾千票 超購2.2倍

另一方面,九建大型新盤海茵莊園,昨日起對外開放示範單位,並接受認購,據悉,昨收逾1000票,以首張價單312伙計,超額認購2.2倍,據悉,發展商有意短期內加推應市。另九建伙拍經絡按揭轉介推低息高成數按揭,全期利息低至H加1.3厘,上限為P減2.75厘,封頂息率為2.5厘,最高可享現金回贈1.4%。