恒大稱廣東逾10項目復工

文章日期:2021年10月25日

【明報專訊】中國恒大(3333)自債務危機發生以來,全國多個項目停工停產。但集團昨在官方自媒體平台發文稱,恒大深圳公司包括深圳、東莞、江門、汕尾、珠海、中山六地10餘個項目的正有序復工復產。

全力落實政府「保交樓」要求

文章指出,年初以來,樓市嚴厲調控讓恒大陷入危機,旗下全國數百個項目如何復工、按期交樓,牽動社會神經,惟恒大深圳公司旗下深圳、東莞、江門、汕尾、珠海、中山等地逾10個項目正有序復工,全力落實政府「保交樓」要求。

集團更在文章中羅列復工復產項目及圖片,指其中進度較快的有深圳恒大城市之光、江門恒大泉都、中山恒大御府等,皆已進入室內裝修階段,將陸續向業主交付;深圳恒大珺睿大廈、深圳恒大城、東莞恒大悅龍台、珠海恒大濱江左岸等項目,部分樓宇已於近期陸續封頂。各項目皆按照施工計劃緊鑼密鼓地進行。

稱公司為外界「打一針強心劑」

文章稱,在恒大全力推動「保交樓」的背景下,深圳公司在復工復產上的積極表現將可為外界「打一針強心劑」,指隨着購房者和市場信心的恢復,以及近期樓市頻吹「暖風」,對危機中的恒大乃至所有房企而言,無疑是一個重大利好。