百本擬設醫護人員考核中心

文章日期:2021年10月26日

【明報專訊】百本醫護(2293)昨日刊發通函,確認以1.75億元收購教協位於旺角的總部,並表示除將物業作為總部外,亦計劃在明年3月或前後設立醫護人員考核中心,以及4月或前後提供傷口護理服務等其他業務用途;至9月則開始作為集團主要業務辦公室。百本醫護昨天收報0.89元,無升跌。

擬1.75億購教協總部 料明年開始使用

集團表示,目前於香港租用場地作辦公室用途,其租期將2022年9月屆滿。現時所租用場地提供空間不足以集團營運用途,且局限業務發展。因此認為,收購教協總部作為自有場地符合集團利益,長遠而言節省租金、行政成本以及移除及裝修開支,提升營運效益並使集團能擴展業務。

百本醫護公告披露,將分別以9150萬元及8350萬元收購好望角大廈8樓及9樓全層,會分三期支付,其中1000萬元首期按金已在簽訂臨時協議後支付,750萬元額外按金於上月16日或之前簽訂正式買賣協議後支付,餘下1.575億元將於11月11日或之前完成落實後支付。