主打「先買後付」 Atome駐港一年活躍用戶10萬

文章日期:2021年10月28日

【明報專訊】主打「先買後付」(Buy Now, Pay Later)的支付公司Atome,進駐香港逾一年,昨日透露目前活躍用戶達10萬人,合作商戶數達500個,線上和線下商戶各佔約一半。香港Atome業務發展總經理余洋帆表示,港人消費模式與新加坡相似,用戶普遍以女性佔比較多;男性用戶的平均單筆消費額則較高,七成用戶介乎18歲至35歲。他又稱,本港商戶使用Atome後其單筆消費額升三成。惟他未有透露實際金額。

Atome設有1萬至1.5萬元的消費上限,當用戶進行消費交易時,系統會將帳單分為3份,用戶需即時繳付三分之一金額,餘下第二期及第三期款項,則以自動繳費形式轉帳。

港消費力較高 明年冀增覆蓋率

消費按地區劃分,余洋帆表示,香港與新加坡用戶均具較高的消費力,其他東南亞國家,如馬來西亞和印度則擁有龐大的用戶數量,用戶迅速增長。他表示,明年香港市場策略將着重投放更多資源在廣告上吸客,冀加大商戶和用戶的覆蓋率,提高知名度,公司亦有意將香港市場發展成為大中華區的據點。

余洋帆續稱,Atome應用程式將在明年首季引入社交商業平台Atome Inspiration,和主打奢侈品牌的Atome Prestige系列,目前有關程式正在新加坡試推。他表示,公司有意打造一個由商戶、用戶和KOL上載不同消費內容的平台,為平台上商戶吸納流量。