匯豐高端客AUM半年增近三成

文章日期:2021年10月28日

【明報專訊】匯豐香港區財富管理及個人銀行業務主管伍楊玉如表示,截至今年6月,該行高資產淨值客戶的資產管理規模(AUM)按年增近三成,財富管理收入比去年同期有雙位數字升幅。

一站式理財體檢 方便客戶投保

她又稱,該行於尖沙嘴K11 ATELIER Victoria Dockside開設匯豐財富管理中心,服務可投資資產達100萬美元以上的高資產淨值客戶,毗鄰的匯豐保險尊尚健康管理中心亦投入運作,兩者提供一站式理財及保健體驗,而中心選址近高鐵站,附近有酒店及消費配套,便利大灣區客戶。

匯豐保險香港行政總裁文德華認為,財管中心及尊尚健康管理中心可發揮協同效應,後者提供投保所需的健康檢查,同日發出體檢報告,客戶毋須離開分行,可馬上完成投保程序。他透露,計劃明年在港島區增設一家尊尚健康管理中心,同時有計劃於大灣區內開設另一家,將沿用毗鄰財管中心的運作模式。

他續稱,匯豐保險香港有超過1.75萬份保單是屬於高資產淨值客戶,而高資產淨值客戶的總投保額逾280億美元。

匯豐亞太區財富管理及個人銀行業務主管欣格雷表示,今年第三季,亞洲財富結餘(包括卓越理財及尚玉的存款及資產管理規模、環球私人銀行業務客戶資產及環球投資管理業務的資產管理規模)比去年同期升一成至1.6萬億美元,全球私人銀行業務於期內錄得39億美元新資金淨額流入當中,亞太區就佔達80%。