港拍賣19條頻譜 香港電訊投得7條

文章日期:2021年10月28日

【明報專訊】政府通訊事務管理局昨日公布,拍賣的19條頻譜共由本港4家電訊商投得,當中香港電訊(6823)投得7條,中國移動香港投得6條,和記電訊(0215)和數碼通(0315)各投得3條。19條頻譜使用費總額達18.77億元,頻譜的指配有效期為15年。

助增港鐵地底路段5G網絡容量

香港電訊昨日發稿稱,公司昨日新投得700兆赫頻帶內20兆赫5G頻譜,有助增強集團的5G網絡覆蓋,包括改善室內接收及廣域範圍的服務。集團表示,計及今次拍賣後,將持有最大數量的2600兆赫頻段頻譜,以及最多的700兆赫及其他低頻段頻譜,有助集團增強頻譜需求甚殷的港鐵地底路段5G網絡容量,讓客戶在負載較大的地方亦可享卓越的用戶體驗。

數碼通昨日亦表示,投標成功使公司獲得寶貴的頻率資源,以滿足其網絡容量需求,透過將新增的頻譜與數碼通現有頻譜相結合,能擴展其網絡容量,並提升包括港鐵範圍及3.5吉赫頻帶限制區的用戶體驗。數碼通科技總裁鄒金根表示,今次是以合理的價格投得新頻譜,將充分利用它們來擴展5G 網絡容量。