恒大又一筆美元債息今到期 涉3.5億

文章日期:2021年10月29日

【明報專訊】恒大集團(3333)上周勉強清還了一筆本應在9月償付的債息,但第二筆的寬限期又將屆滿。集團一筆原定於9月29日到期的4517萬美元債券利息(約3.52億港元),早前獲1個月寬限期,並於今天屆滿,市場關注集團能否再次避免違約。恒大昨日跌5%,收報2.41元。

彭博:與債權人簽保密協議 鋪路談判

彭博社報道,恒大顧問Houlihan Lokey Inc.和鍾港資本與離岸債券持有人顧問Moelis&Co.和Kirkland & Ellis簽署了保密協議,為潛在的談判做準備。此前債權人一直努力想接觸恒大遭到拒絕,在出售恒大物業的交易破裂後,恒大現金問題進一步加深,債券持有人顧問正尋求與恒大交流信息,包括各項目狀態、流動性和資產估值。

其他內房亦受牽連,繼標普後,惠譽也把佳兆業(1638)的評級由「B」下調兩級至「CCC+」,反映大量美元債券的再融資及到2022年的息票支付再融資存在不確定性。佳兆業昨重挫18.5%,收報1.19元,成交2.45億元。