京城佳業今起招股 入場費4024元

文章日期:2021年10月29日

【明報專訊】主要在北京從事物管業務、在管包括胡同、鳥巢等項目的京城佳業(2210)今日起招股,計劃集資最多3.65億元,入場費4024.15元。對於近期內地對房地產行業收緊監管,集團表示,公司本身屬國資背景,相信政策不會對其業績和發展造成不利影響,又透露擬將六成集資額用作潛在收併購機會。

國資背景 擬集資最多3.65億元

京城佳業招股價介乎8.28至9.96元,擬發售3666.72萬股H股,當中九成為國際配售,一成為公開發售,集資最多3.65億元,每手400股,一手入場費4024.15元。該股招股期至下月3日中午,將於下月10日掛牌上市,獨家保薦人為中金公司。

集團執行董事兼副總經理羅周表示,留意到近期內地監管機構針對房地產行業的監管打擊,稱有關政策不會對集團業績和發展造成不利影響,又指政策的出台是出於穩定市場的考量,集團作為國有企業,一直以來都遵行穩定發展策略。羅續稱,中國房地產市場仍有增長潛力,預計未來5至15年物管行業會處於「成長黃金期」。

鷹瞳科技優矩互動今午截飛

其他新股方面,鷹瞳科技(2251)及優矩互動(1948)均於今日中午截飛,昨日孖展率先截止認購。綜合券商數據,兩者都是在周二(26日)首日招股孖展已足額,昨日截止時分別錄得5.8億元及3億元孖展,僅計券商孖展,分別超購2.2倍及1.7倍。