佳兆業傳放售旗下物管公司及港兩住宅項目

文章日期:2021年10月30日

【明報專訊】內房債務壓力如山,恒大(3333)據報成功再償還一筆美元債息後,昨日又傳佳兆業(1638)有意出售資產償債。據路透社報道,佳兆業計劃為旗下本港上市的物管公司佳兆業美好(2168)及本港兩住宅項目尋覓買家。消息刺激佳兆業美好昨急升,曾升逾13%,收市仍升8.7%,報16.5元;佳兆業亦曾彈近3.4%,收市微升0.84%,報1.2元。

外媒:恒大限期前已支付離岸債券票息

彭博社及路透社均表示,恒大已在昨日寬限期到期前支付離岸債券票息,履行本月第二次支付票息的義務。恒大上周在限期前支付8350萬美元利息以避免違約,亦需要在昨日之前向債券持有人支付4750萬美元利息。

路透社昨日則報道,佳兆業正計劃出售的佳兆業美股持股,但目前仍未有明確買家。報道並表示,佳兆業更計劃出售去年在港取得的兩個住宅項目地塊。

持佳兆業美好67.2%權益 市值約17億

按聯交所資料顯示,截至9月底佳兆業持有佳兆業美好的67.18%權益,按股份昨收市價16.5元計,市值約17.08億元。文章未有披露計劃出售的兩個本港項目詳情,但據截至6月底的佳兆業中期資料,公司於去年投得屯門青山灣項目100%權益,並持有原由高銀金融(0530)持有的啟德地皮的50%權益。集團曾披露兩項目預計分別於2022年4月及2023年8月推出,可售貨值分別達105億元及150億元。近期佳兆業境外債券遭到內房「大好友」華置(0127)拋售,本周亦先後遭國際評級機構標普及惠譽降級。