雷蛇突停牌 大股東研交易或涉全購

文章日期:2021年10月30日

【明報專訊】電競品牌雷蛇(1337)(RAZER)昨日(10月29日)早市前突停牌,傍晚公司公布,董事長、執董兼控股股東陳民亮(小圖)及非執董兼主要股東林嘉林正在與金融投資者洽談,以探討一項涉及公司交易的可能性,其交易結構尚未確定,但可能導致公司股份作出全面要約,根據條例,要約期即日開始。早於今年8月,陳民亮接受CNBC訪問時表示,雷蛇正考慮於美第二上市。

陳民亮8月稱考慮美第二上市

雷蛇表示,截至報告日期止,據董事會了解,陳民亮與林嘉林尚未就是否進行潛在交易作出決定,而且並未與任何一方訂立實施潛在交易的正式協議。董事會亦注意到,股份近期價格及成交量有所上升,但並不知悉導致股份價格及成交量波動的任何原因。

雷蛇於2017年於港上市,上市前已獲本港首富、長和系創辦人李嘉誠青睞,在2017年透過私人投資旗艦維港投資對雷蛇投資逾5000萬美元(約3.9億港元),雷蛇其後又與和記電訊(0215)旗下3香港達成全球聯盟等,令雷蛇為港人熟悉。

截至昨日,陳民亮持有雷蛇約34.35%已發行股本,林嘉林則持有23.46%股權。雷蛇將於下周一(11月1日)起復牌,停牌前報1.96元,較2017年招股價3.88元跌近一半。