「特斯拉殺手」Lucid電動車首交付

文章日期:2021年10月30日

【明報專訊】有「特斯拉殺手」之稱的電動車製造商Lucid Group(美:LCID)證實,首批價格約16.9萬美元的Air Dream Edition高階版電動車將於周六起交付。此消息刺激其股價周四飈升約三成,昨早段升超過6%。Lucid上月在其位於亞利桑那州的廠房開始生產。該公司預計明年將生產2萬部Lucid Air電動車,產生超過22億美元收入。

此外,特斯拉(美:TSLA)行政總裁馬斯克表示,正考慮創辦一所新的大學——得州理工學院(Texas Institute of Technology & Science)。在今年3月舉行的中國發展高層論壇2021年會,馬斯克曾與中國科學院院士、南方科技大學校長薛其坤討論。薛其坤建議馬斯克,像特斯拉這樣的企業,可以開設一所跟行業更緊密的大學,更針對性地培養人才。馬斯克當時表示,這想法很有意思,而他也考慮過,尤其是關於機器人編程方面的教學,因為這方面的專業人才較少。特斯拉股價昨早段高見1100美元再創新高。

(綜合報道)

[國際金融]