任支持疫苗接種公司董事 李嘉誠孫女變身谷針大使

文章日期:2021年11月1日

【明報專訊】疫情困擾全球接近兩年,最近本港不少財團亦積極協助「谷針」,據資料顯示,香港首富李嘉誠孫女、長和系主席李澤鉅愛女李思德,繼去年獲委任為李嘉誠基金會董事後,上月再獲委任為長和系與李嘉誠基金會合資的「支持疫苗接種有限公司」董事,成為家族的「谷針大使」。本報上周向長實查詢有關變動,以及李思德上任後工作內容等,惟截稿前未有回覆。

據公司註冊署資料,「長江集團—李嘉誠基金會(支持疫苗接種)有限公司」於今年6月成立,其中李嘉誠基金會持五成股權,長和(0001)及長實(1113)則各佔25%股權。3名首任董事中,區小燕為李嘉誠基金會董事,張景如及班唐慧慈則分別是長和及長實公關部門高層。惟至上月,區小燕辭任公司董事,改由李思德出任董事,成為李嘉誠基金會代表。

打針抽獎活動 料由該公司籌辦

翻查資料,李嘉誠基金會於今年7月宣佈,聯同長和及長實推出抽獎鼓勵市民接種疫苗,送出價值合共2000萬元的禮品,估計相關活動是由「支持疫苗接種有限公司」籌辦;不過,「超人孫女」今次加入董事會,或意味集團未來仍可能有相關活動舉行。