「四合一」餐飲概念 「The Sixteenth」進駐太古坊

文章日期:2021年11月1日

【明報專訊】新冠肺炎疫情下各地持續封關,港人唯有於本地尋覓外國餐廳一解「旅行癮」。以意大利餐廳和日本餐廳作主打的Pirata Group上季收入按年升逾四成,集團亦於疫市大肆擴充,包括最新進駐太古坊濠豐大廈,開設首間「四合一」餐飲概念的「The Sixteenth」,佔地1.8萬方呎。集團共同創辦人兼行政總裁Manuel Palacio稱,集團明年將開設10家新餐廳。

冀包攬早餐至晚餐

Palacio表示,集團原本計劃為旗下意大利菜品牌「Pici」另覓新據點,惟心儀的太古坊舖位面積較預期大,因而萌生全新飲食概念The Sixteenth,當中匯合集團旗下「La Favorita」、「Tempo Tempo」、「Honjokko」及「TMK Funk & Rolls」等4間意大利及日本餐廳,旨於一個場地內由日常早餐包攬至晚餐。他續料,隨着餐廳於本月中正式開幕,整體客流量將增至每年150萬人次。

Palacio指,過去禁晚市堂食等限制,的確對集團收入有所影響,而集團亦適時變陣、增設外賣廚房以彌補相關損失;集團旗下外賣廚房已由去年的4個,增至現時8個。不過,他認為未來餐廳堂食仍為大趨勢,故集團來年仍維持開店步伐,預計將開設10間新餐廳,包括原有意大利及日本菜,亦會引入新菜式;另集團將首度衝出香港,在上海開設兩間意大利餐廳。