中移動香港5G年半吸百萬客

文章日期:2021年11月2日

【明報專訊】中移動香港昨日公布,由去年4月推出5G服務至上月29日,5G上客量達100萬戶。中移動香港董事兼行政總裁李帆風表示,受惠新旗艦機推出和本港下半年消費券的帶動下,5G上客量較預期快,原預計100萬戶屬截至今年底的目標。李帆風又透露,內部客戶轉用5G月費計劃的數量較新客戶數量稍多。中移動香港於今年6月公布,公司總客戶數目達500萬戶。

總客戶達500萬戶

李帆風表示,部分客戶在9月旗艦機推出時便落訂,留待10月第二輪消費券派發時才付款和取機。李帆風又稱,大部分5G客戶均使用198及248元月費計劃,數據流量分別為30GB及50GB,年齡以20歲至40歲較多。

對於中移動香港上周以6.49億元投得6條新頻譜,李帆風認為價錢合理,當中投得的700兆赫頻譜以增強大範圍覆蓋為主,如增強郊野公園的使用流輰度,預計明年可投入使用。至於新投得的4.9吉赫頻譜,可增強「黃金地度」的5G信號的穩定度,最快將於今年底啟用。

6.5億購6條新頻譜 「價錢合理」

中移動香港董事長李鋒又認為,現時全世界焦點的「元宇宙」領域,需要穩定的5G網絡供應,集團未來將增強覆蓋率,將積極推動雲計算、物聯網等設施。