未嚴查客戶資料 富昌罰330萬 負責人釘牌半年

文章日期:2021年11月2日

【明報專訊】證監會昨日公布,對富昌證券作出譴責並處以330萬元罰款,事件涉及該行在2018年擔任一家GEM(前稱創業板)上市公司配售代理及分包銷商時,未有嚴格審查客戶資料、檢視認購客戶資格,以及未有備妥客戶買賣指示的電話錄音。證監會同時指示,吊銷富昌負責人員廖志明牌照,為期6個月。

75%認購客戶資產不達標

證監會未有披露涉及上市公司名稱,惟新聞稿指出事件涉及創業板配售指引,估計該公司屬GEM上市公司。根據證監會調查,富昌於2018年8月為該GEM上市公司擔任配售代理及分包銷商,在當時提出認購的61名客戶中,普遍出現審查不夠嚴格問題,當中包括4組客戶共用同一住址,3組客戶聲明屬兄弟姊妹關係;其中10人存入帳戶款項與申報不符,9人認購金額與申報不符。

另外,富昌在開始配售前曾在內部向客戶主任發出通知,該股份配售涉高投資風險,要求認購客戶須有3年投資經驗、擁有至少200萬元資產的專業投資者,以及認購不超過資產組合30%。不過,據證監調查發現,終獲配發股份的60名客戶中,75%資產值不多於100萬元,56.7%認購超出資產值30%、15%高達100%,另有3.3%資產值「不詳」。

389項交易指示 逾半未能檢取

證監又指出,股份配售中申請認購的61名客戶帳戶,在2018年9月7日至11月5日期間,曾就買賣該GEM上市公司股份發出389項交易指示,惟證監會未能檢取當中逾五成發出指示紀錄。

證監會認為,富昌沒有在處理配售認購申請時,以適當的技能、小心審慎和勤勉盡責的態度行事,亦無持續監察其與客戶的業務關係;及在配售過程中以維護客戶最佳利益的態度行事。