Under Armour季績勝預期 股價早段曾升兩成

文章日期:2021年11月3日

【明報專訊】美國企業上季業績亮麗,帶動美股三大指數早段向上,標普500指數及納指早段再創新高。由於強大的市場宣傳,提升了美國運動用品品牌Under Armour(美:UA)的形象。該公司上季收入及盈利勝預期,並上調2021財年的展望,股價早段曾升近兩成創新高。藥廠輝瑞(美:PFE)上調今年收入及盈利展望,股價早段升4.5%。杜邦(美:DD)宣布同意以52億美元,收購工程材料技術製造商Rogers Corp.,重塑其知名化學品牌,股價昨早段升5%。

標指納指早段再創新高

此外,由亞馬遜(美:AMZN)支持、被視為特斯拉勁敵的電動車初創公司Rivian Automotive,將在下周的首次公開募股(IPO)尋求約600億美元(約4680億港元)的估值,超越本田(Honda)(日:7267)約530億美元的市值,略低於其主要股東福特(美:F)的716億美元市值,是美國今年最矚目的IPO之一。

Rivian將以RIVN的代碼在納斯達克掛牌,擬集資接近84億美元(約655億港元)。根據最新的監管文件,它計劃以每股介乎57至62美元的價格招股。若招股價在此區間的高端,在完全稀釋的基礎上,其估值將超過600億美元。根據監管文件,作為Rivian戰略合作伙伴的福特,之前向其投資約12億美元。《華爾街日報》引述知情人士稱,福特的12%持股比例,可望在今次上市獲得約60億美元收益。

在今年1月的對上一輪融資,該公司估值為276億美元(約2153億港元)。由於該公司直至最近仍缺乏收入,今年上半年虧損接近10億美元,使其高估值令人關注。不過監管文件顯示,該公司已開始向客戶交付量產車,並在截至9月30日的3個月內,產生了少量收入。被視為「特斯拉殺手」的電動車製造商Lucid(美:LCID),最近亦開始交付電動車。該公司在7月通過與一家特殊目的收購公司(SPAC)合併上市,昨晚市值約540億美元。

(綜合報道)

[國際金融]