花旗快推手機債券交易服務 冀搶頭啖湯

文章日期:2021年11月4日

【明報專訊】香港花旗銀行總經理林智剛表示,該行將於未來數個月內推出全新手機債券交易服務,希望成為首家在手機銀行上提供該服務的銀行,並將同步開放予跨境理財通客戶使用。他指該行今年首季推出無最低結餘要求的Citi Plus,於第3季錄得季度平均每月新客戶人數上升超過21%,客戶平均結餘超過9萬元。

林表示,Citi Plus未推出時,觀察到有資金從該行流往虛擬銀行,而該服務推出後,過去數月,由虛銀存入該行的新資金顯著上升,且出現正流入情况。

他續指,該服務的新客戶年齡中位數為32歲,逾六成客戶為35歲以下。該服務的客戶平均每月的信用卡消費額,比大眾客戶多35%。他預期Citi Plus會在3年內為新客戶數量增加一倍。

該行第三季業績方面,林表示,在財富管理發展策略推動下,高端客戶數目按年增長逾21%,同時錄得持續穩健的淨新資金流入,季內信用卡零售業務按年增加21%,反映消費者信心和消費趨勢逐步改善,該行在新卡客戶數目按年錄得雙位數增長。