非凡中國購意皮具品牌 總價最多8157萬

文章日期:2021年11月4日

【明報專訊】非凡中國(8032)公布,向時代集團(1023)收購意大利奢華皮具、時裝品牌Amedeo Testoni(前稱「a. testoni」)及其衍生線i29的相關批發及零售業務,作價5000萬元。另加交割後付款不超過350萬歐元,交易總代價最多8157萬元。該集團指,是次以折讓價收購Amedeo Testoni品牌,相信消費品業務的管理團隊以及集團能夠扭轉Amedeo Testoni的財務表現,從而擴大收入來源,為股東帶來更佳回報。

品牌稅後虧損按年增95.5%

該集團指,收購事項為其提供一個良好的投資機會,並豐富其品牌組合,集團的業務,將包括快消時裝品牌、高檔鞋履品牌及奢侈鞋履時尚品牌的組合。截至2020年6月底止年度,Amedeo Testoni的稅後虧損達1142.9萬歐元,按年增加95.5%。是次交易,是參考Amedeo Testoni的7月底資產淨值1.3億元作為參考。

李寧配股籌104億 非凡持股量攤薄

此外,非凡中國亦指,在李寧(2331)完成先舊後新配售集資後,集資淨額約104.3億元。非凡在李寧的持股量,將由原先的10.87%,攤薄至10.36%。李寧是次配售集資,主要用於推出新品類、國際擴張、投資於重組基礎設施及進一步提升供應鏈系統,以至未來業務投資、品牌投資及一般營運資金。