Neat在港發行美元Visa商務卡

文章日期:2021年11月5日

【明報專訊】Visa與金融解決方案公司Neat合作,在香港發行虛擬及實體Neat美元Visa商務卡,方便創業者、中小企等使用港元和美元兩種貨幣進行支付交易。

不設年費 免海外商家費用

該商務卡不設年費,可作扣帳卡及信用卡使用,可讓中小企透過儀表板了解及管理帳目收支,亦可自行設置每月的支出金額上限,查看支出追蹤紀錄,所有以美元進行交易均免除1.5%的海外商家費用。該商務卡亦將為所有網上交易提供1%現金回贈。

Neat與Visa早於今年初發行了Neat Visa港元商務卡。Neat聯合創始人兼行政總裁David Rosa表示,港元商務卡有3.3萬個企業客,相信當中八成會對美元Visa商務卡感興趣,因為目前很多網上訂閱服務都要用美元支付。

David Rosa又表示,對金管局研究央行數碼貨幣感興奮,認為此幣作為進行支付的來源有很大需求,目前貨幣在央行結算的方式是通過實時全額支付系統(RTGS),只有銀行可做結算,這對非銀行機構而言是劣勢,若央行數碼貨幣出現,則支付工具商亦可有份參與。