領展突停牌 傳購悉尼3物業

文章日期:2021年11月6日

【明報專訊】領展(0823)昨午起將股份停牌,以待刊發須披露的擬議收購之公告。消息稱,今次停牌或涉境外收購。此前根據澳洲傳媒報道,領展曾洽購澳洲悉尼三項物業,另過往亦不時傳出洽購英國的項目。該集團停牌前,收報68.7元,跌0.07%。

停牌前收報68.7元 跌0.07%

領展已非首次進軍香港以外地區,早在2014年起已經在中國參與寫字樓及商場投資,在英國及澳洲方面則主要涉足寫字樓項目,集團一直表示會留意新加坡及日本等地的機會。在英國方面,除了已持有位於倫敦金絲雀碼頭的The Cabot之外,亦曾傳出商討注資Intu Properties,只是最後拉倒。

同時,近日澳洲傳媒《澳大利亞金融評論》報道指,領展擬向新加坡主權基金GIC洽購悉尼中央商務區Queen Victoria Building、the Strand Arcade及The Galleries三項物業的一半權益,交易價值約5.5億澳元(31.59億港元)。至昨晚止,本報未見GIC及持有該等物業的另一澳洲業主Vicinty Centres有任何公布。