電動車初創Rivian 上調招股價至最多74美元

文章日期:2021年11月7日

【明報專訊】外界視為特斯拉(美:TSLA)勁敵的電動車初創公司Rivian Automotive,提高預期IPO價格,由原先計劃以每股介乎57至62美元(約444.6至483.6港元)的價格招股,提升到72至74美元(約561.6至577.2港元),以其計劃發行1.35億股計算,最多集資99.9億美元(約779.22億港元)。

市值將逾650億美元

《CNBC》報道,根據一份最新的證券文件,Rivian現計劃發行1.35億股,價格在72至74美元之間,按照目前此區間的上限,並假設承銷商行使購買2025萬股額外股票的期權,Rivian的市值將超過650億美元(約5070億港元)。

報道引消息人士早前表示,Rivian計劃最快於下周上市。根據Rivian上月提交的IPO招股說明書,它計劃在納斯達克上市,股票代碼為「RIVN」。

Rivian背後有亞馬遜(美:AMZN)支持,並持有Rivian 20%股權,福特(美:F)持有逾5%股權,然而上月有報道,福特高層退出Rivian董事會,Rivian今年上半年淨虧損近10億美元(約78億港元)。