Colt借助聯交所主機 讓海外用戶獲內地數據

文章日期:2021年11月8日

【明報專訊】港交所(0388)設備託管服務供應商之一、領航星交易平台的創始成員之一的Colt Technology Services,近期推出新服務,讓用戶可通過聯交所內部主機共置服務納入內地市場數據,並適用於歐洲、北美及亞洲市場。

Colt總裁及亞洲區主管星野真人接受本報訪問時指,服務利便海外商品交易商及高頻交易商發展業務。

據Colt披露新服務將通過聯交所的主機共置服務,讓用戶可獲取來自上交所、深交所及中國金融期貨交易所等市場數據。星野真人表示新服務能讓用戶在單一平台下,以最優化的速度及方式取得內地市場數據,利便全球商品交易及高頻交易商等不同機構,能在具成本效益及低時延下,獲得原始及標準化數據,更好地掌握內地市場狀況及波動性。

為配合市場數據服務擴大,星野真人說,Colt會繼續投資網絡及海纜系統,以及在亞洲地區內建立數據中心,支持及確保平台運作能夠在低時延下運作,甚至進一步在需求龐大的上海市場,擴充低時延的數據服務。

繼續投資網絡及海纜系統

對於即將投入服務的北京證券交易,星野真人認為現時只屬早期發展階段,未有具體詳情,因此Colt未有規劃延伸市場數據到北交所,惟公司會留意日後相關發展。