「元宇宙」掀熱潮 以太幣創歷史新高

文章日期:2021年11月9日

【明報專訊】「元宇宙」概念掀起熱潮,刺激虛擬貨幣價格走勢。以太幣(ETH)昨破頂,創出4767美元歷史新高;比特幣(Bitcoin)亦飈升逾7%,高見6.64萬美元水平,有望挑戰上月刷新的歷史高位近6.7萬美元。

比特幣高見6.64萬美元 逼歷史高位

日本比特幣交易所bitbank虛幣市場分析師Yuya Hasegawa認為,因應債券收益率下降,推動比特幣價格走高。他預期,比特幣本周走勢將於5.8萬美元至7.6萬美元之間。

雖然早前各國連環打壓虛擬貨幣,Mastercard(美:MA)昨宣布伙拍亞太區3家虛幣服務供應商,推出支援虛幣的Mastercard支付卡。該卡公司介紹,有別於直接將虛幣轉帳予商戶,持卡人可即時把虛幣兌換成法幣,並於全球接受Mastercard卡支付的網上及實體商戶進行交易,所有虛幣均會以法幣形式進入Mastercard網絡當中。Mastercard認為,雖然部分商戶已接受比特幣或以太幣等虛幣支付,惟此收款方式並未普及。而上述3家首批參加Mastercard全球虛幣支付卡計劃(Crypto Card Program)的亞太區虛幣平台,包括Amber Group、泰國的Bitkub和澳洲的CoinJar。