康宏旗下借SPAC赴美上市

文章日期:2021年11月9日

【明報專訊】根據康宏環球(前股票編號:1019)最新公布,其全資附屬公司TAG Holdings Ltd與美國納斯達克上市的AGBA Acquisition Ltd,已於11月3日訂立業務合併協議。待若干條款獲達成或豁免後,AGBA將收購康宏兩家從事B2B(商業對商業)服務及金融科技業務即平台業務的全資附屬公司,平台業務估值為5.55億美元(43.21億港元)。

康宏的公告稱,經雙方同意,AGBA亦可全數或部分以現金償還代價。翻查資料顯示,康宏是於今年6月初接獲AGBA通知,終止收購要約,不過事隔大半年,再捲土重來,但是僅收購康宏的部分業務。AGBA擬於美國證監會批准後,向股東寄發有關文件。

AGBA則表示,今次交易將發行每股面值10美元的新股,共發行5550萬股,並引述TAG的總裁吳榮輝指,有意聯同AGBA發展大灣區內的個人理財及健康平台,今次合併交易有助公司實現數碼轉型,並且進一步強化競爭優勢,去吸納新的客戶及為伙伴進行融資。