中國有贊上季虧損擴大1.7倍

文章日期:2021年11月10日

【明報專訊】去年GEM「股王」中國有贊 (8083)昨公布第三季業績,期內淨虧損擴大約1.7倍1.57億元(人民幣‧下同),整體業務表現亦見下滑,在訂閱解決方案及企業解決方案兩大業務貢獻收入下滑下,集團季內收入約3.73億元,按年跌22.5%。公司提到,未來會尋求與其他具協同效應的從業者戰略合作的機會。

中國有贊上季訂閱解決方案上季收入約2.29億元,按年跌19%;商家解決方案約1.38億元,按年跌28.5%;其他業務收入約544.4萬元,按年增7.9%。

今年首3個季度,中國有贊企業客戶通過解決方案產生GMV達718億元,截至9月底,集團存量付費商家量為9.03萬家,較6月底增3%。第三季新增付費商家數量為1.37萬家,較去年同期增6%。今年首3季度新增付費商家數量累計為3.27萬家。

集團表示,為進一步增強及優化服務能力,協助商家有效使用產品,以及為其業務營運提供建設性建議,提高商家銷售額。中國有贊稱,會擴大直銷團隊及渠道伙伴的銷售網絡,提高銷售及營銷效率;創新及擴展解決方案組合,持續擴大生態系統及提升服務大型商家的能力。