Tesla早段再跌6% 馬斯克弟上周行使期權套逾8億

文章日期:2021年11月10日

【明報專訊】特斯拉(Tesla,美:TSLA)股價連續兩天大跌,昨晚開市初段再跌逾6%,至零時報1100美元,跌5.4%。創辦人馬斯克(Elon Musk)的弟弟,身兼特斯拉董事的Kimbal Musk申報,在上周五通過行使特斯拉股票期權套現近1.1 億美元(約8.58億港元)。另外,電影《沽注一擲》原型人物、沽空基金經理Michael Burry昨晚發推文,質疑馬斯克要沽出特斯拉股票是要償還自己的債務。

沽空基金經理質疑馬斯克沽股償債

Burry把特斯拉股價與數百年前的荷蘭鬱金香泡沫比較。馬斯克上周末在其Twitter中邀請粉絲就他是否應該沽出特斯拉一成持股投票,投票結束時有58%粉絲支持他沽出,特斯拉股價在周一已挫4.8%。馬斯克弟弟Kimbal Musk在馬斯克發推文前一天沽出8.85萬股特斯拉,他是透過摩根大通以每股1229.91美元沽出持股,套現1.1億美元。Kimbal Musk在完成上述交易後,仍持超過51.1萬股特斯拉股票,按照周一收盤價1162美元計算,這些股票價值5.94億美元。受特斯拉拖累,其他電動車股Lucid(美:LCID)、Nikola(美:NKLA)及Workhorse(美:WKHS)等均大跌。

(綜合報道)

[國際金融]