信和商場租金重返疫前 出租率逾九成

文章日期:2021年11月11日

【明報專訊】在一系列防疫措施及消費券效應帶動下,商場出租率及租金有所改善,信和集團資產管理董事蔡碧林表示,旗下七大商場,包括屯門市廣場、奧運站奧海城及荃灣荃新天地等,最新出租率已重回九成水平(最低位約八成多),而整體租金在疫情期間曾有約9%調整,現時已重返2019年即疫情前水平。

蔡碧林續稱,疫情下餐飲類別生意額大幅提升,旗下屯門市廣場將提升餐飲租戶比例,由原來的20%提高至24%,商場首個美食廣場FoodMaza將於聖誕節前正式開幕,美食廣場佔地2.3萬方呎,當中包括韓式餐廳Banchan & Cook及日式燒肉餐廳,另有米芝蓮推介餐廳泰潮等,商場亦會引入其他食店。

另外,信和旗下商場將斥3000萬元作聖誕節宣傳推廣,包括與迪士尼合作,如荃新天地就會以魔雪奇緣為主題,打造「冰雪夢幻王國」活動,預計商場11及12月份聖誕節檔期的整體人流及營業額可望按年提升20%。

斥3000萬作聖誕節推廣

整體市道持續向好,各行業都有不俗表現,當中美妝及護膚商戶預期大幅提升50%,場內食肆營業額亦預期有30%的大幅提升。