非凡中國首3季純利 升1.8倍至34.6億

文章日期:2021年11月12日

【明報專訊】非凡中國(8032)昨日公布截至9月底止首三季業績,純利按年大升1.8倍至34.57億元,主要受惠期內出售所持李寧(2331)股份獲利近34億元。收入增長1.3倍至3.91億元。

單計上季純利按年跌64.6%至7782.9萬元,收入升7.1%至2.85億元,毛利升3.8%至1.14億元。非凡中國績前收報1.55元,全日升2.6%,成交額475萬元。

受惠出售李寧股份獲利近34億

非凡中國於公告中表示,透過潮奢鞋服品牌LNG的內生型增長,和於今年7月收購服裝品牌堡獅龍(0592)為集團多品牌鞋服分部業務帶來的貢獻,加上運動體驗分部業務自疫情中恢復,推動首三季收入增長。堡獅龍國際昨日收報1.03元,全日跌2.8%。

堡獅龍全新定位「Bossini.X」

非凡中國稱,為進一步提高銷售規模,一直密切注視經濟發展趨勢,瞄準Z世代在內的消費力龐大,將休閒服裝品牌堡獅龍以街頭潮牌全新定位為「Bossini.X」。非凡中國又稱,新的產品線於上季推出,並在內地華北、華中及華東主要城市開設新店。非凡中國續稱,由於「Bossini.X」是一條全新的產品線定位,在未來一段時間,仍需要在渠道及市場測試方面有更多的投入,來為此品牌的新發展奠定基礎。