華懋:中環街市商舖 最高呎租見200元

文章日期:2021年11月13日

【明報專訊】近期成為市民打卡勝地、華懋負責營運,今年8月起試業的三級歷史建築物中環街市,社會及市場反應正面;華懋執行董事兼行政總裁蔡宏興表示,中環街市試業期間累積錄逾300萬人次參觀,其中40歲以下年齡組別佔60%。他續指,中環街市第1期目前有約100個商戶進駐,出租率達95%,以本地品牌及中小企為主,呎租由數十元至約200元不等。

蔡宏興續稱,集團承辦項目的初心,是希望幫助更多中小企,可以較低租金於中環落腳。至於項目第2期,現時亦開始招租工作,預計2022年第二季可營業,集團希望第2期可引進更多創科企業進駐,租金水平料與第1期相若。

現有100商戶進駐 出租率95%

隨着更多新店開業,加上聖誕及新年將至,蔡宏興預料可進一步帶動人流及營業額,而目前營業額雖然理想,惟受限於防疫措施,晚市營業情况仍有改善空間。事實上,中環街市過去數月已聯同不同單位,舉辦超過400項康娛文化活動,包括導賞團、展覽等,希望中環街市可以成為香港的文化載體,與中環區內另兩個歷史特色景點大館、PMQ,打造出別具歷史文化特色的「大三角」,發揮協同效應。

冀與大館PMQ成中環歷史文化區

此外,對早前有指海洋公園計劃把部分戶外空間,打造成「零售飲食娛樂商業區」,並擬邀請發展商參與合作發展;蔡宏興回應指,集團對這類項目亦感興趣,希望旗下項目不單發展成以營業額為主導之商場,更希望透過商場承傳香港文化,並指會作研究,若招標條款合適亦有意投標。