津上精密機床上半年純利破紀錄

文章日期:2021年11月13日

【明報專訊】津上精密機床(1651)昨日公布截至9月底的中期業績,上半年純利按年升1.6倍至3.78億元(人民幣.下同),創歷史新高,派中期息每股0.4港元,按年升1.7倍。集團副總裁兼執行董事李澤群預告全年業績亦可望創新高,並指會維持高派息水平。

中期息每股派0.4元 按年升1.7倍

津上精密機床指出,上半年中國製造業形勢保持去年底的良好態勢,各下游細分行業均表現出對數控機牀的旺盛需求。集團上半年度收入按年升72%至23.70億元,其中汽車行業銷售按年升1.3倍,自動化和液壓零部件行業銷售升76.2%,至於3C(計算機、通訊及消費性電子產品)行業銷售則升23.5%。

李澤群昨日表示,上半年業績是集團成立以來表現最好的一個半年,目前仍有近四個月的訂單在手。李澤群預料,全年度業績亦會創歷史新高,預期下半年派息政策會維持高水準,或與上半年派息相若,不過仍要視乎下半年銷售情况。

提到早前內地限電政策對生產影響,李澤群表示,措施對工廠直接影響不大,因集團廠房位於浙江,限電要求於9月才開始,加上廠房屬當區屬高價值的企業,幾乎沒有限電要求。他又表示,在10月8日時浙江當局已暫停所有限電要求,有利11月、12月的銷量。