香港電訊:年底達兩成5G滲透率「感樂觀」

文章日期:2021年11月16日

【明報專訊】香港電訊(6823)旗下csl. 昨日與同系、電訊盈科(0008)旗下Viu TV的人氣男團MIRROR推出兩個新5G月費計劃,分別298元和398元,均設有合共13款的專屬SIM卡和附送MIRROR收藏品。CSL Mobile個人流動通訊業務董事總經理林國誠稱,相信藉MIRROR的感染力,粉絲群體的潛在消費,帶動5G的上客量和ARPU(每用戶平均收入),又預期上客反應正面,並對今年底前達到兩成5G滲透率目標「感到樂觀」。

冀藉MIRROR

帶動5G上客量ARPU

其中298元的月費計劃,流動數據12GB ,若客戶是簽約24個月或以上,會額外多18GB 本地流動數據。客戶簽新約或續約可獲 csl. MIRROR系列的珍藏卡6張,海報1張和AR月曆1份。398元月費計劃,流動數據80GB,同樣若客戶簽約24個月或以上,會額外多30GB 本地流動數據,該月費計劃則為送 csl. MIRROR系列珍藏卡12張,海報3張,AR月曆1份,和珍藏冊1本。

林國誠表示,以往5G手機價格較為昂貴,但目前有不同價位的5G機,部分型號更是2000元以下,以及未來廠商均以生產5G機為主,預期未來不同5G手機的推出可繼續推高5G上客量。林國誠又形容,時隔三年後再於MIRROR合作,加推軟硬件的內容創作, 惟他未有透露廣告開支。