特朗普家族出售酒店疑避利益衝突

文章日期:2021年11月16日

【明報專訊】《華爾街日報》引述知情人士透露,美國前總統特朗普的家族酒店公司,將以3.75億美元(約29億港元)的價格,出售與白宮咫尺之遙的特朗普國際酒店租約。消息稱,特朗普家族已跟邁阿密的投資公司CGI Merchant Group達成交易協議,而CGI打算換掉特朗普的招牌,並改由希爾頓酒店集團(美:HLT)旗下的華爾道夫(Waldorf Astoria)集團管理該酒店,並冠以華爾道夫的品牌名稱。

位置近白宮 將冠華爾道夫品牌

該酒店位於舊郵政局大廈(Old Post Office),與白宮距離不遠,沿賓夕法尼亞大道步行可達。它由聯邦政府擁有,租期可續至接近100年。消息稱,這項出售預計將在明年第一季完成。特朗普家族今次出售租約,時值由民主黨控制的眾議院委員會,將舉行關於特朗普在任總統時潛在利益衝突的聽證會。

2012年,特朗普家族擊敗了萬豪國際和希爾頓,從聯邦政府奪得舊郵政局大廈改裝成酒店的租賃權。雖然該租約是於特朗普從政前批出,但眾院的監督暨改革委員會正調查他擔任總統後,這份租約有否帶來潛在的利益衝突。委員會發言人稱,即使特朗普家族出售酒店也未必能完全解決問題。根據委員會提供數據,特朗普國際酒店從2016年開業到去年虧損超過7000萬美元,而特朗普的公司向其注入至少2400萬美元。特朗普家族對這些數據提出異議。

(綜合報道)

[國際金融]