網易上季收入增近兩成 純利多5%

文章日期:2021年11月17日

【明報專訊】網易(9999)昨收市後公布,截至今年9月的第三季,收入按年增加18.9%至221.91億元(人民幣,下同),勝市場預期。在非公認會計準則(non-GAAP)下,淨利潤為38.58億元貼近市場預期,按年增加5.1%。公司擬派季度股息每股0.045美元,每股ADR則派0.225美元。

內地傳恢復審批遊戲版號 股價績前做好

市場傳出內地近期恢復審批遊戲版號,刺激網易股價績前做好,收升4%至183.1元;網易美股(美:NTES)昨晚早段亦見微升。因應網易的旗艦遊戲《哈利波特:魔法覺醒》於9月面世,帶動線上遊戲服務收入按年增加14.7%至158.99億元。其他業務方面,有道(youdao)貢獻13.87億元,按年急升54.8%。包括網易雲音樂、網易嚴選、網易CC直播等的創新及其他業務,收入按年增加25.7%至49.04億元。

網易表示,將繼續豐富遊戲開發的產品線,未來即將推出《絕對演繹》、《暗黑破壞神:不朽》和《倩女幽魂隱世錄》等多款遊戲新品,同時計劃將《哈利波特:魔法覺醒》推出至海外市場。對於海內外市場的差別,網易首席執行官兼董事丁磊(圖)在業績電話會上表示,公司對全球發布的遊戲投入大量精力和資源,旗下中國團隊有一套方式設定遊戲的玩法、世界觀和所有細節。

網易有道終止學科培訓 轉型智能學習

中央早前出手整頓教育行業,網易有道(美:DAO)昨發公告稱,將最遲於今年12月底正式終止義務教育階段學科培訓業務。現時為止,網易有道的業務重點已由學科課後輔導,轉向原有的智能學習硬件、素質教育、成人教育及教育信息化四大板塊。

未接觸元宇宙 丁磊:科技規劃做好準備

市場熱炒「元宇宙」概念,問及對網易的潛在機遇,丁磊坦言「目前未有接觸到」,但聲稱公司在科技和規劃的層面之上已做好準備,「槍響一下,我們可能跑的比誰都快」。