淡馬錫上季拋售 美上市中概股

文章日期:2021年11月17日

【明報專訊】新加坡主權基金淡馬錫投資策略師Rohit Sipahimalani近日接受訪問時表示,因應中國對科網行業監管存在不確定,擬暫停對中資科技股展開新投資。事實上,在訪問前淡馬錫已經出手沽中資股。據其向美國證交會提交的季度持倉披露顯示,截至第三季末淡馬錫沽清百度(9888)、教育股新東方(9901)ADR和好未來(美:TAL)的持倉。

淡馬錫在第三季沽清16.7萬股百度ADR和120萬股好未來,原佔持倉0.1%和0.09%。淡馬錫季內亦減持了阿里巴巴(9988)191萬股ADR,佔持倉比例由7.7%降至5.04%,減持滴滴(美:DIDI)357萬股,持倉佔比由1.36%降至0.8%。雖然該行增持了拼多多(美:PDD)和一起教育(美:YQ),不過兩者的持倉僅佔0.01%。

高瓴沽清滴滴網易新東方

此外,高瓴資本亦披露第三季持倉,季內完全沽清滴滴、網易(9999)及新東方的持倉,同時大幅減持拼多多,持倉比重降5.69個百分點至3.33%,同時亦減持了嗶哩嗶哩(9626)ADR,持倉比重降1.96個百分點至2.51%。不過高瓴季內亦增持了京東(9618)ADR,另外新開倉理想汽車(2015)ADR,持有108萬股,佔比為0.37%。