大灣區「金融才俊計劃」名額加碼

文章日期:2021年11月19日

【明報專訊】封關差不多兩年,小琴也想在通關後北上玩樂,而有望下年初通關,特區政府揀啱時間,舉辦大灣區年輕人活動。財經事務及庫務局與大灣區共同家園青年公益基金聯合主辦的「灣區啟航-金融才俊計劃」昨日舉行啟動儀式,本來限額只有80名,因為反應太踴躍,被形容為「超額認購50%」,增至120個名額,香港特別行政區財政司長陳茂波寄語年輕人,在內地創業要廣交朋友,以及汲取別人意見,提升自己營商能力。大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光表示, 年輕人要提升技能及努力大灣區發展。

計劃讓參與的企業領袖直接與香港青年交流,分享他們在粵港澳大灣區及內地其他城市的個人發展經驗及正向思維,幫助青年裝備自己,為日後的職業生涯做好準備,把握灣區機遇。計劃將分為兩個階段,合共為期5個月,相信通關後有更深體驗。

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]