安永不足1月辭任壹傳媒臨時清盤人

文章日期:2021年11月20日

【明報專訊】壹傳媒(0282)昨晚公布,香港高等法院於本月10日批准原臨時清盤人的辭任後,委任譚競正會計師事務所的譚競正及文景城為公司共同及各別臨時清盤人,在不足一個月內,取代原臨時清盤人,直至呈請獲裁定或高等法院另行頒令為止。原臨時清盤人安永企業財務服務有限公司之顧智心及徐子超,是在10月15日才獲高院頒令委任。

財政司司長是於9月29日根據《公司條例》第879(1)條及公司(清盤及雜項條文)條例第177(1)(d)、 (f)條,向高等法院原訟法庭提交將壹傳媒清盤呈請,並到10月15日頒令由安永企業財務服務有限公司之顧智心及徐子超出任臨時清盤人,營業地址亦由原先的將軍澳工業村,遷至鰂魚涌太古坊。

不過在不足一個月內,安永代表辭任,由高院改委任譚競正及文景城為臨時清盤人,時間之快較為罕見。壹傳媒的營運地址,將轉往港德輔道西號香港商業中心內。

譚競正文景城獲委接替

由譚競正、文景成名義發出的壹傳媒公告指,該公司將繼續停牌,直至另行刋發公告止。該集團停牌前收報0.29元,市值只餘7.65億元。