瑞士再保險伙拍百度 提供自動駕駛保險產品

文章日期:2021年11月20日

【明報專訊】瑞士再保險宣布與百度(9888)達成合作關係,為百度提供包括Apollo自動駕駛計算平台及自主泊車在內的自動駕駛相關產品的風險研究和保險產品創新服務。瑞士再保險表示,與百度的合作開創了自動駕駛保險產品的行業新模式,包括瑞士再保險在內的再保險公司可以利用自身在風險管理領域的專長,為科技公司定制製自動駕駛保險產品,以滿足它們的實際需求,縮小保障缺口。

此次合作中,瑞士再保險與百度聯合落地業界首個為百度Apollo自動駕駛定製的保險解決方案,即自動泊車產品險。針對技術日新月異、風險類型日益多樣、數據獲取難等自動駕駛對保險提出的全新要求,本次瑞士再保險與百度的再保合作,將提供覆蓋風險因子篩選、產品定價、理賠及核保數據標準等自動駕駛全價值鏈的保險解決方案。未來,瑞士再保險也將與百度Apollo進一步合作,為百度提供主要針對自動駕駛計算平台、智能座艙、無人出租車以及其他自動駕駛產品的風險研究和保險產品創新服務。