幣安美國擬新輪融資籌數億美元

文章日期:2021年11月20日

【明報專訊】近期加密貨幣集資活動蓬勃發展,據彭博社報道,全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)旗下幣安美國(Binance US)在新一輪融資中可能籌集數億美元,幣安創辦人趙長鵬透露,該輪融資或於未來一至兩個月內結束。交易所Gemini Trust Co.、區塊鏈技術公司ConsenSys和區塊鏈基礎設施公司Blockdaemon等數天前亦宣布會有新一輪融資或投資者。

指新加坡阿聯酋法國對加密幣友好

趙長鵬昨日在彭博新經濟論壇上表示,幣安已建立一個全球控股實體,而且已決定其新的全球總部所在地,並點名法國、阿聯酋和新加坡為對加密貨幣友好的司法管轄區,但指希望先與監管機構溝通好再作宣布。他又預料,在5至10年後或出現加密貨幣交易所與證券交易所合併的情况。加密貨幣昨日續跌,比特幣低見55600美元,以太幣亦一度跌穿4000美元。 趙長鵬今年9月曾稱幣安美國計劃3年內IPO上市,欲緊隨另一加密貨幣交易所Coinbase(美:COIN)步伐。幣安近年遭世界各地監管壓力,包括英美加日意泰等國,以致在多地暫停交易。