Lalamove:疫下電商訂單按年飈十倍

文章日期:2021年11月22日

【明報專訊】疫情促成市場轉變,電商市場近年已成「兵家必爭之地」。物流服務商Lalamove(內地名稱「貨拉拉」)香港區總經理周嘉健表示,由去年3月至今,集團旗下電商訂單量按年急升十倍,主要為生活雜貨、家電及電子產品、食品等。即使疫情放緩,傳統零售表現回穩,周嘉健稱電商仍見升幅,故看好後市發展。

主要為雜貨家電電子產品食品等

Lalamove日前宣布與商貿平台「掌舖」合作,於「雙12」推直播活動帶貨。周嘉健指出,Lalamove以「提供彈性的物流方案」作定位,故目前傾向跟現有市場合作,暫未有意「自立門戶」設立屬於Lalamove的電商平台。至於下月聖誕旺季的部署,周嘉健未有詳細透露,僅強調旗下司機及車輛數量按年增長35%至4萬,相信足夠應付業務。

平台登記註冊用戶量按年增四成

他補充,Lalamove平台登記註冊用戶量按年增加四成,訂單數目升幅近六成。

另外,Lalamove上月於愉景灣推出送餐服務,周嘉健相信未來有機會拓展至其他地區,目前則以該區為試點。對於foodpanda外賣員罷工抗議減薪,周嘉健說會密切留意市場情況,又指出Lalamove為司機提供一系列培訓及補貼,除了「用app接單」的教學,補貼範圍油費、車輛維修費用等。