百心安生物技術擱置上市計劃

文章日期:2021年11月23日

【明報專訊】新股市場繼續吹淡風,上海百心安生物技術(2185)(下稱百心安)昨晚公布暫停上市計劃,稱基於現行市况決定延期上市,將安排向認購人退回款項。百心安保薦人華泰國際表示,正審慎評估全球發售及上市的更新時間表,並將盡快向市場公布最新的情况。

百心安主要從事介入式心血管裝置相關產品開發,今次在港是以未盈利生物科技股(B股)形式招股,其原先計劃以每股21.26至24.53元,發售1793.7萬股,集資3.81億至4.44億元,每手500股入場費為12,388.95元。

近年罕見B股叫停上市個案

國際配售及公開認購各佔90%及10%比重,公開發售部分在上周五截止認購,原計劃於本周五掛牌。截至上周三該股孖展截飛前一天,市場更傳出其孖展認購不足。翻查資料,百心安為近年罕見的B股招股叫停上市個案,與過往B股獲熱烈認購的場面,大相逕庭。

貝特「腰斬」後上市無期

近期新股招股市場吹淡風,不少新股上市後股價「潛水」固然有之,亦愈來愈多準新股因為市况及市場認購反應的緣故,陸續叫停。

在百心安之前,另一內地家居用品商貝特集團亦將上市計劃腰斬,至今上市無期。

[新股]