動視暴雪捲性醜聞 CEO:處理不好將考慮離職

文章日期:2021年11月23日

【明報專訊】《華爾街日報》引述知情人士稱,美國著名遊戲開發商動視暴雪(Activision Blizzard)(美:ATVI)的行政總裁科蒂克(Bobby Kotick)向管理層透露,如果他未能迅速解決公司文化問題,將考慮離職。《華爾街日報》早前報道,領導動視暴雪30載的科蒂克知道公司內部存在不當性行為,包括強姦的指控,但未向董事會匯報。

知情人士稱,科蒂克在上周五與動視暴雪的部門主管舉行會議時,並非說自己會辭職,而是表示公司內部的不當性行為問題若無法迅速解決,他不排除辭職的可能性。科蒂克及動視暴雪對內部不當性行為指控的處理方式,引起極大的爭議。動視暴雪員工、投資者及商業伙伴紛紛施壓,令科蒂克面臨下台的壓力。

被指對內部不當性行為知情不報

《華爾街日報》早前援引採訪內容及公司內部文件,指科蒂克涉嫌對公司內部的不當性行為知情不報,甚至以威逼利誘或庭外和解等方式讓當事人封口。動視暴雪早前表示,《華爾街日報》的文章有誤導成分。科蒂克稱,不當行為只是個別事件,不反映公司的整體情况。動視暴雪董事會也表態支持科蒂克。不過自《華爾街日報》於本月16日發表有關動視暴雪的報道後,該公司的股價累計跌14%。摩通(美:JPM)分析師Alexia Quadrani上周將該股的評級下調至中性。

(綜合報道)

[國際金融]