劉宇亮:眼科藥物潛力大 兆科處黃金賽道

文章日期:2021年11月23日

【明報專訊】近年來,中國的眼科藥物市場發展迅速。中金研究報告指出,到2030年眼科終端市場總規模8042億元,2015至2025年複合年增長率達14.9%,超過同期全球其他眼科藥物市場的增長。加上中國居民生活水平不斷提高,未來眼科疾病的醫療需求將持續增長,中國眼科藥物市場規模僅為美國的六分之一,還有巨大的增長空間。

在香港上市李氏大藥廠(0950)分拆眼科製藥公司兆科眼科(6622),致力於開發治療眼科疾病的藥物,目前共有25種藥物(包括13種創新藥及12種仿製藥)正在開發中。公司的仿製藥業務中,有一半為首仿藥;公司預期2022年將可能推出最成熟、接近商業階段的仿製藥,可以商業化規模生產,快速佔領市場,為公司在不久的將來帶來收入和利潤的快速增長。

兆科眼科上市獲得新加坡政府投資公司(GIC)、高瓴資本等明星投資機構注資和認購。其中高瓴資本是國內一流的股權私募基金,醫藥投資一直是高瓴的強項,擅長在醫藥界裏「造星」,就在今個11月,高瓴所投的企業——微創醫療機器人(2252)和三葉草生物(2197)就相繼在港交所上市。

市值被嚴重低估 中短線看8元

兆科還獲得了中國最大眼科連鎖機構愛爾眼科作為戰略投資者,在私立眼科醫院的快速擴張的趨勢下,愛爾眼科的支持下,有利於公司迅速鋪開產品,樹立眼科用藥的品牌形象。

股價方面周一兆科眼科收市價6.59元,市值僅為35.5億元,僅為同業歐康維視(1477)的三分之一,被市場嚴重低估,股價在6.5元水平已經整固了一個月找到支持,中短線目標為8元。

獨立股評人

[劉宇亮 股宇有云]