恒大傳有股東折讓兩成配股 套現6.7億

文章日期:2021年11月25日

【明報專訊】昨午收市後市場有消息流傳,中國恒大(3333)有股東提出配售舊股約3億股,每股作價2.23元,料有關股東套現約6.69億元。市場傳出的每股配售價2.23元,相較該股昨午收市價2.78元,約有19.78%折讓。恒大昨日股價受壓,跌5.12%,成交額達2.26億元。

據消息指出,參與今次配售的代理行為近期協助恒大汽車(0708)兩次配售的金利豐。是次配售股份的數目,相當於恒大已發行股本約2.26%。目前未知配售股東的身分。

傳每股配售價2.23元

近日恒大主席許家印四出籌集資金早已有迹象顯示他或會利用恒大股份集資,例如上月初抵押所持5億股恒大股份予第三方,上周五再有市值近78億元的恒大股份「存倉」於海通證券,相信股份同樣來自許家印。而市場消息曾多次傳出,近日許家印已先後抵押了3間山頂大宅,套現資金以救恒大。

另據內媒報道,恒大足球場地已被收回,準備重新拍賣。若有新企業接手,需看企業會否拍下該地皮。否則,城投集團會兜底拍下土地使用權。