Tesla擬投資12億人幣 擴滬超級工廠產能

文章日期:2021年11月27日

【明報專訊】根據上海企事業單位環境信息公開平台的通報,特斯拉(Tesla,美:TSLA)計劃擴大上海超級工廠的產能,預計相關生產線優化項目的投資總額達12億元人民幣(約14.6億港元),當中環保投資佔8500萬元人民幣,佔比7.08%。擴產計劃預計在12月動工,到明年4月完成。特斯拉將增聘4000人手,令該廠總僱用的勞動力增至1.9萬人。

明年4月完工 將增聘4000人

據悉,特斯拉的優化項目,主要為冲壓車間、車身車間、塗裝車間、總裝車間以及物流操作中心進行擴建。當地的研發中心,將承擔上海工廠的整車製造及零件生產的各項性能試驗工作,包括材料實驗室、電池實驗室等。根據特斯拉第三季財報,上海超級工廠的年化產能目前高於45萬輛。

此外,晶片短缺問題繼續困擾汽車行業,英國汽車生產商與經銷商協會(SMMT)表示,英國10月汽車產量按年跌41.4%,跌至少於6.5萬輛,是1956年以來產量最低的10月。SMMT援引一份獨立報告稱,英國的轎車和輕型商用車產量預計今年將降至100萬輛以下。

(綜合報道)

[國際金融]