新世界:柏傲莊III下月初開工拆卸 未提新關鍵日期 工程界:料入伙不止延遲9個月

文章日期:2021年11月28日

【明報專訊】新世界(0017)、港鐵(0066)大圍站上蓋住宅項目柏傲莊III,因建築質量問題而須拆卸重建,新世界昨天表示,已於過去周五(11月26日)獲批施工同意紙,有關拆卸工程將於12月初正式展開,並由獨立第三方團隊協助監督拆卸過程。有關回應未有提及拆卸工程所需時間及新的關鍵日期,有工程界人士表示,屋宇署批出拆樓文件已近5個月,預計入伙日期較發展商公布的延遲9個月還要長,但發展商可在內櫳裝修上增添人手,以盡早交樓。

柏傲莊III今年7月爆出建築質量問題須拆卸重建,在今年8月首錄取消交易後,至今累增至逾100宗,佔項目累售單位總數約845伙的12%,本港極罕見,取消交易單位涉銷售總值逾16億元。

稱上周五獲批施工 獨立第三方監督

本報日前披露,屋宇署已批出柏傲莊III施工方案,預計下月初開始動工拆樓,昨發展商向本報回應,由於拆卸工程須顧及公眾安全和鐵路行車安全,施工計劃須加倍謹慎,項目認可人士早前向屋宇署提交拆卸方案,並於上周五(11月26日)獲批施工同意紙。有關拆卸工程將於12月初正式展開,並由獨立第三方團隊協助監督拆卸過程。

集團發言人續稱,在施工期間,項目的認可人士及承建商將會與屋宇署及港鐵保持緊密聯繫,並實施一系列保護及監察措施,確保鐵路設施及運作安全,同時亦將工程所製造的噪音和燈光等對附近居民的影響,減至最低。至於因拆卸工程而產生的建築物料,承建商已制訂完善的可再生方案,減少浪費。

工程師學會前會長黃澤恩表示,柏傲莊III拆卸過程與一般拆樓程序無異,因物業建於平台之上,只要安全措施充足,不會影響到鐵路服務的運作。他解釋:「觀塘的大型重建項目在高架鐵路旁,該區舊樓拆卸期間,石屎等有機會跌到路軌上。反而柏傲莊III是建於平台之上,發展商已按其結構弱點提出適當的拆卸方法,亦已獲屋宇署認可其做法,相信沒大問題。」

黃澤恩:可增人手裝修內櫳 加快交樓進度

被問及發展商最初預計項目需延遲約9個月入伙,目前看來是否能如願,黃澤恩分析,項目批出施工同意紙已涉近5個月,下月初開始拆卸,然後還要追回已建成的10多層樓的進度,估計要多於4個月,相信入伙不止延遲9個月。他認為,發展商可透過增添人手處理裝修內櫳,從而加快整個交樓進度。

值得留意,柏傲莊III原定的關鍵日期為2023年6月30日,新世界在今年7月初公布拆樓消息時,曾指買家可選擇繼續完成買賣合約或即時取消交易,利息補償由2023年6月30日起計至完成交易,息率為P加2厘(即7厘),另設額外津貼補償方案(見表)。若入伙期延遲時間比預期的9個月長,補償額將按比例計算。

明報記者